Juni 2021

Klimaschutztage 2021 mit Böhnchen und Online-Kochen "Heute ist mein VeggieTag!"

Rezeptempfehlung:

Grüne Sauce

Guten Appetit!

Teilnehmer-Zähler: 21

plus 28 städtische Schulen     

und 14 städtische Kitas!

Die Veggietag-Initiative ist Projekt der Klima-Werkstatt Göttingen
Die Veggietag-Initiative ist Projekt der Klima-Werkstatt Göttingen

Schauen Sie auch in unserer Presse-Sammlung vorbei...

Aktuelles

Juli 2021: Bei den Klimaschutztagen wurden die Bohnenpflänzchen und die frischen Lorbeerblätter, die wir verteilt haben, gut angenommen. 

Juni 2021:  Klimaschutztage mit Böhnchen und Online-Kochen

Zu den Klimaschutztagen 2021 beteiligen wir uns wieder - diesmal mit 

 

Infostand plus "Böhnchen-Aktion" beim Klimaschutzmarkt

am Samstag 19. Juni 2021 ab 10 Uhr am Gänseliesel

 

und

 

einem weiteren Online-Kochabend "Heute ist mein VeggieTag!"
am Sonntag, 20. Juni um 17 Uhr.

 

Gemeinsam wollen wir uns per Zoom etwas Leckeres kochen und hinterher in netter Online-Runde auch verspeisen. Die Rezepte dazu erhältst du rechtzeitig per Mail, die fachkundige Anleitung kommt über deinen Computer live in deine Küche

Kosten pro Person 5 Euro. Verbindliche Anmeldung bitte bis 15. Juni 2021 und alle weiteren Infos unter info[ät]veggietag-goettingen.de (begrenzte Teilnehmendenzahl!).

 

Saisonal, regional, rein pflanzlich - ein VeggieTag ist immer gut fürs Klima!

Mai 2021:  Online-Kochen "Heute ist mein VeggieTag!"

Herzliche Einladung zu unserem Online-Kochabend am

 

Sonntag, den 30. Mai 2021 um 17:00 Uhr

Gemeinsam wollen wir uns per Zoom etwas Leckeres kochen und hinterher in netter Online-Runde auch verspeisen. Die Rezepte dazu erhältst du rechtzeitig per Mail, die fachkundige Anleitung kommt über deinen Computer live in deine Küche

Kosten pro Person 5 Euro. Verbindliche Anmeldung bitte bis 25. Mai 2021 und alle weiteren Infos unter info[ät]veggietag-goettingen.de (begrenzte Teilnehmendenzahl!).

 

Soviel sei schon verraten: Es wird italienisch und rundum vegan…!

Und hier der Bericht:

 

Mit einem ausgebuchtem Kurs startete am Sonntag unsere neue Kochkurs-Serie via Internet.

 

Irmela Erckenbrecht begleitete per Computer die Zubereitung zweier italienischer  Klassiker: Minestrone und Tiramisu. Nach gut einer Stunde gemeinsamen Werkelns in den jeweils eigenen Küchen war alles fertig zubereitet. Und während die Nachpeise noch etwas abkühlte, starteten wir unsere gemeinsame Mahlzeit schon mal mit der köstliche Gemüsesuppe. Außer zum Schlemmen war dann auch noch Gelegenheit, sich über die neuen Kocherfahrungen austauschen und das Ergebnis zu beurteilen.

Nun - die Speisen ernteten viel Mmmmhs und Aaaaahs!

 

Und weil diese Kochaktion so gut ankam, gibt es auch schon gleich einen Folgetermin, siehe oben!

April 2021:  VeggieTag jetzt auch als Kochkurs Online

Auf vielfachen Wunsch haben wir nun auch Online-Kochkurse in unsere Mitmach-Aktivitäten aufgenommen. Dabei kochen alle unter Anleitung per Video-Konferenz in ihrer eigenen Küche. Rezepte und Zutatenlisten für den eigenen Einkauf werden zuvor verschickt. Und am Ende werden die selbst zubereiteten Gerichte auch gemeinsam verspeist.

Der erste Kurs fand schon vor Ostern statt und es gab das traditionelle hessische Gründonnerstags-Gericht "Grüne Soße" mit Pellkartoffeln. Zum Nachtisch wurde ein Apfel- oder Rhabarber-Crumble gebacken. Das anschließende gemeinsame Essen rundete dann den Abend sehr entspannend ab.
Die Rezepte sind hier zu finden.

 

Die nächsten Termine für Mai und Juni sind bereits in Planung und können in Kürze hier eingesehen und gebucht werden.

März 2021: Die Regio Challange 2021 findet im September statt

 

Da wollen wir natürlich mit dabei sein!

 

Meldet Euch gern mit Mitmach-Ideen und achtet auf unsere Ankündigungen.

Februar 2021:

Wir haben an einem Online-Kurs der Volkshochschule “Vegetarisch Indisch Kochen” teilgenommen.

 

Das ist schon eine feine Sache, zusammen zu kochen, aber doch jede(r) in der eigenen Küche. Und nach getaner Arbeit gibt es ein völlig neues, aber selbst gemachtes Essen zu verspeisen.

 

Die Gerichte waren sehr lecker.