Die Initiative für einen Veggietag in Göttingen begann 2010. Unter der Schirmherrschaft von Jacqueline Amirfallah, Köchin in der Gaststätte APEX und bekannt aus dem ARD-Buffet, wirbt die Initiative bei öffentlichen und gewerblichen Küchen für die Ausweitung des vegetarischen Angebots. 2012 schloss sich die Stadt Göttingen, 2013 der Landkreis Göttingen der Initiative an.
Mit einer Auftaktveranstaltung auf dem Jakobikirchhof wurde der Veggietag im Januar 2013 feierlich eingeläutet. Seither nehmen sämtliche städtischen Schulen und Kitas sowie zahlreiche Restaurants, Kantinen und Caterer regelmäßig am Veggietag teil. Die teilnehmenden Küchen halten am Veggietag für ihre Gäste ein besonderes vegetarisches Angebot bereit.
Veggietag Göttingen lädt alle Menschen in Stadt und Kreis Göttingen dazu ein, am wöchentlichen Veggietag sowohl daheim vegetarisch zu speisen wie auch in
Restaurants, Kantinen und Mensen vegetarische Angebote zu wählen.
Von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wünschen wir ein attraktives vegetarisches Angebot, besonders am wöchentlichen Veggietag.
Zahlreiche Organisationen und Verbände unterstützen diese Idee.
Das Veggietag-Team steht Ihnen mit Rat und Hilfe zu Seite. Sprechen Sie uns an! Kontakt