VeggieTag Göttingen e.V. macht mit bei:

z.B.
Linsensalat mit Sellerie und Apfel

Wir in der Presse

chronologisch von jung nach alt, Quelle in Bildunterschrift
zum Vergrößern auf den Artikel klicken

Göttinger Tageblatt vom 23.06.2023

Auszug:

Ums Essen drehte sich auch alles beim Verein Veggietag Göttingen. „Klimaschutz beginnt auf dem Teller“, lautet sein Motto. Herstellung und Verzehr von Fleisch und Tierprodukten zerstörten den Regenwald, verschlängen Ressourcen und erhöhten den CO 2-Ausstoß, argumentiert der Verein und plädiert für vegane Mahlzeiten. 
HNA, 04.09.2022
Wer nicht nur in Sachen Mobilität auf Nachhaltigkeit achtet, sondern auch bei der Ernährung, sollte heute mal auf einen Abstecher in der Innenstadt vorbeischauen. Denn hier findet am Sonnabend der mittlerweile schon zehnte Verggieday (sic) statt. Dabei gibt es Kostproben aus der Göttinger Gastronomieszene, leckere Waffeln und Fernsehköchin Jacqueline Amirfallah kocht für Sie live.
 

Göttinger Tageblatt online, 03.09.2022
Göttinger Tageblatt, 02.09.2022
Göttinger Tageblatt, 02.09.2022
Göttinger Tageblatt, 01.09.2022
Göttinger Tageblatt, 01.09.2022
Zum zehnten Veggietag in Göttingen erwartet Besucherinnen und Besucher am Sonnabend auf dem Marktplatz am Gänseliesel von 10 bis 15 Uhr ein buntes Programm: Fernsehköchin und Schirmherrin des Göttinger Veggietags Jacqueline Amirfallah tritt um 11 Uhr mit einer Kochshow auf. Stände verschiedener Organisationen informieren über eine pflanzenbetonte Ernährung, die städtischen Küchenbetriebe und einige Restaurants geben Kostproben aus, die AWO backt Waffeln und der Singer-Songwriter Andreas Leinemann begleitet die Veranstaltung musikalisch. Es gibt Mitmachspiele und eine Glücksrad-Tombola.

Göttinger Tageblatt, 31.08.2022
Auszüge aus dem Göttinger Tageblatt vom 21.06.2021:

„... Klimaschutz-Markt rund ums Alte Rathaus: Göttinger Initiativen und lokale Projekte stellen sich vor....“

„... Monika Zebski von der Initiative Veggietag Göttingen berät zum Thema Essen und bietet den Vorbeigehenden Lorbeerblätter an. ....“
Auf der Homepage des Göttinger Tageblatts war Folgendes zu finden:

„Auffallend frisch und kreativ ist der Hut von Monika Zebski von der Initiative Veggietag Göttingen.“


Auszug aus dem Göttinger Tageblatt vom 24.09.2019:

„Unterstützt wird das Camp auch von der Initiative „Veggietag Göttingen“. Vegetarische beziehungsweise vegane Ernährung sei deutlich klimafreundlicher als tierische, versichert Monika Zebski. Sie will, wie auch ihre Kolleginnen, für das Camp kochen und damit auf die ihrer Einschätzung nach zugleich gesundheitsbewusste Ernährungsform aufmerksam machen. „Und natürlich begrüße ich auch die FFF-Bewegung“, sagt Zebski.“

Göttinger Tageblatt vom 23.6.2018

Auszug: ... Für noch mehr fleischlosen Genuss hatte die Initiative VeggieTag Göttingen an zwei Tischen ein kleines veganes Büffet aufgebaut.  ...

Göttinger Tageblatt vom 4.6.2018
Göttinger Tageblatt vom 4.6.2018
BLICK vom 5.6.13
BLICK vom 5.6.13

Kurzvorstellung bei der Klima-Werkstatt

Vorstellung des "Veggietag Göttingen" bei der Klima-Werkstatt am 02.03.2013

GT vom 28.01.13
GT vom 28.01.13
ExtraTip vom 27.01.13
ExtraTip vom 27.01.13
ExtraTip vom 26.01.13
ExtraTip vom 26.01.13
ExtraTip vom 30. 12. 2012
ExtraTip vom 30. 12. 2012
GT vom 30. 11. 2012 Leserbrief
GT vom 30. 11. 2012 Leserbrief

ExtraTip vom 20.01.2013
ExtraTip vom 20.01.2013
ExtraTip vom 25. 11. 2012
ExtraTip vom 25. 11. 2012
GT vom 23.11.2012
GT vom 23.11.2012
(c) KIKA, Ausschnitt aus “Erde an Zukunft” vom 14.10.2012 um 20.00 Uhr
Urkunde zur Auswahl für die Klimawerkstadt der Stadt Göttingen
Urkunde zur Auswahl für die Klimawerkstadt der Stadt Göttingen
Extra Tip vom 15.07.2012
Extra Tip vom 15.07.2012
GT vom 12.07.2012
GT vom 12.07.2012

Veggietag an der BBS Einbeck
Nicht nur in Göttingen bemühen sich Gastro-Ausbildungsstätten um ein vegetarisches Angebot, auch in Einbeck hat der Veggietag seinen Weg in die BBs gefunden.
2012_0124_Einbecker Morgenpost_VeggieDay
Adobe Acrobat Dokument 147.1 KB